中国解剖学会断层影像解剖学专业委员会

第七届断层影像解剖学研讨会征文通知

发布时间:2013-9-16

近年来,微视断层解剖学、脑功能成像、分子影像学和数字人体研究获得重要进展。为展示和交流上述领域最新成果,促进断层影像解剖学的进一步发展,中国解剖学会断层影像解剖学专业委员会决定于2013年11月上旬在四川省成都市召开中国解剖学会第七届断层影像解剖学研讨会。现将研讨会的征文事宜通知如下:
      一、会议时间
      2013年11月1日报到,2~3日开会,4日离会。
      二、会议地点
      腾云楼宾馆(成都市金牛区人民北路一段3号)
      三、研讨内容
      1.正常或疾病的功能影像学与分子影像学研究,尤其脑功能成像研究;
      2.正常或疾病的脑网络组学研究
      3.生物标本断面制作技术、塑化技术、影像技术和图像处理技术研究;
      4.人体或动物结构的断层解剖、影像解剖、数字化和虚拟化研究;
      5.与疾病影像诊治密切相关的分子生物学、细胞生物学、组织学、大体解剖学、病理解剖学和实验形态学研究;
      6.外科解剖学,尤其与微创外科学、数字外科学和手术学有关的解剖学研究。
      四、具体要求
      1.如有论文交流者,请提供500字以内报告摘要一份,中英文均可,遵循《Radiology》杂志格式。所有论文摘要将编辑成论文摘要汇编。
      2.请将上述材料于2013年10月20日以前发送至:sdanatomy@gmail.com。
       五、会议网站
       断层影像解剖学网站:http://www.losia.net; http://www.sectanat.sdu.edu.cn。
       欢迎投稿!

中国解剖学会断层影像解剖学专业委员会
2013年8月20日