断层影像解剖学研讨会
作者:  来源:  发布时间:2011年11月28日 04:48  浏览次数:

11月25至27日,断层影像解剖学研讨会在山东大学趵突泉校区举行。会议围绕"断层影像解剖学的研究现状和未来发展"这一主题,以"交叉融合、协作创新"为宗旨,分别从功能影像学、分子影像学、断层解剖学、影像解剖学、数字外科学、影像技术和图像处理技术等方面进行了深入探讨和广泛交流。中国解剖学会理事长、"长江学者"特聘教授、第四军医大学李云庆教授等出席开幕式并讲话,中国解剖学会常务理事兼断层影像解剖学专业委员会主任委员、山东大学医学院刘树伟教授致开幕辞。

作为国内断层影像解剖学高端学术研讨会,本次大会共邀请了包括李云庆教授,中国生物物理学会分子影像学专业委员会主任委员、教育部"长江学者"特聘教授、中国科学院自动化研究所田捷教授,中国解剖学会秘书长、北京大学周长满教授,中华核医学会主任委员、上海交通大学黄钢教授等在内的27位专家教授和青年学者做了精彩的学术报告。同时会议还特邀美国The Anatomical Record杂志亚洲副主编、浙江大学李继承教授介绍了SCI论文撰写要求与投稿技巧。本次研讨会学术气氛浓、学术水平高、涉及内容广,专家报告引起了与会人员的热烈讨论。

本次研讨会由中国解剖学会、山东大学医学院主办,山东省解剖学会、山东省医学影像学研究会协办。开幕式由中华放射学会磁共振学组组长、山东省医学影像学研究所所长赵斌教授主持,山东大学医学院党委书记陈鑫参加开幕式。来自中科院自动化研究所、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学等国内著名高校和研究所的110名代表以及山东大学师生共计230余人参加了本次会议。本次研讨会也是庆祝山东大学建校110周年和山东大学医学院建院100周年的重要学术活动之一。

更多详情,请见断层影像解剖学研讨会